terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Lasanha de delícias do mar

Ingredientes:
- 1 embalagem (pequena) de folhas de lasanha
- 300g de delícias do mar
- 1 embalagem de molho bechamel (500ml)
- 2 tomates
- 1 pimento vermelho
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50g de queijo mozzarella fatiado
- Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Coza as folhas de lasanha em água a ferver temperada de sal, durante 6 minutos. Depois, escorra-as, passe-as por água corrente e coloque-as sobre um pano.
Escalde os tomates, pele-os, corte-os ao meio, limpe-os de sementes e esmague-os.
Limpe o pimento e corte-o em cubinhos. Desfie as delícias do mar.
Leve um tacho ao lume com o bechamel, junte-lhe o tomate, mais as delícias do mar, rectifique de sal e tempere com pimenta. Adicione a salsa picada e mexa delicadamente.
Unte com o azeite uma assadeira. Coloque-lhe dentro uma camada de folhas de lasanha e intercale-as com um pouco do preparado anterior. Repita a operação até esgotar as folhas de massa de lasanha e o preparado de bechamel.
Por cima, disponha as fatias de queijo e leve ao forno a 180ºc, cerca de 15 minutos.
Retire depois e sirva a lasanha quente com decoração a gosto.

Zéza Virtual

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